Descrizione
Berlucchi Franciacorta Rosè 61
Il Rosè Brut 61 di Berlucchi è una fascinosa espressionedi spumante metodo classico rosato, prodotto da una delle cantine che hanno fatto la storia del Franciacorta. L’incontro nel 1955 tra il fondatore Guido Berlucchi e l’enotecnico Franco Ziliani diede vita ad un sodalizio destinato a scrivere pagini importanti nel mondo delle bollicine italiane.
Affinamento: almeno 24 mesi sui lieviti
Vinificazione: spremitura soffice, fermentazione alcolica in acciaio con breve macerazione in rosa di alcune ore per il Pinot Nero e seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico
Colore: rosa vivace con perlage fine e delicato
Profumo: al naso eleganti e delicate note di frutti di bosco, arancia rossa e melagrana con sfumature tostate di noce e crosta di pane
Gusto: in bocca vivace, fresco e cremoso, dalla sottile effervescenza, con aromi sapidi e fruttati
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, può accompagnare piacevolmente salumi e primi piatti saporiti e formaggi, anche stagionati; esalta la sua struttura abbinato ai crostacei












