Descrizione
Sangiovese Superiore Doc Riserva Petrignone
I vigneti del Sangiovese di Romagna Riserva Oriolo “Petrignone” di Tre Monti sono situati nella Vigna dei Fichi nel Podere di Petrignone vicino a Forlì. L’altitudine è di circa 150 metri sul livello del mare e il terreno in cui affondano le radici queste piante hanno una composizione prevalentemente argillosa e sabbiosa con presenza di ciottoli per vini dal carattere strutturato. L’impianto del vigneto risale al 1968 e rappresenta la prima delle riserve di Sangiovese della cantina.
Affinamento: 6 mesi in barrique di Allier di media tostatura di secondo e terzo passaggio
Vinificazione: macerazione di 12 giorni a temperatura controllata di 28-30°C e conseguente fermentazione malolattica
Colore: rosso rubino luminoso
Profumo: al naso note intense di ciliegia e di frutta polposa, con piacevoli cenni speziati di pepe nero
Gusto: in bocca elegante e morbido, avvolgente e caldo, dotato di ottima persistenza
Abbinamento: carne alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi piccanti