Descrizione
Moscato Giallo Vogelmaier
In Alto Adige, le caratteristiche naturali del territorio si esprimono in vini freschi e dal profilo molto netto, e ciò vale a maggior ragione per questo Moscato Giallo, prodotto con uve di alcune vigne del maso Vogelmaier in una piccola valle laterale a ridosso del Lago di Caldaro, dove di notte spirano venti discendenti freschi. Vinificato secco, questo moscato sviluppa in pieno tutte le sue note aromatiche tipiche, ammaliando il palato con un retrogusto fresco che fa da contrappunto ai suoi aromi dolci.
Affinamento: in accaio circa 6 mesi
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata in acciaio
Colore: giallo chiaro con leggeri riflessi verdognoli
Profumo: al naso molto aromatico, floreale, frutti maturi (pesca bianca), note di agrumi, speziato
Gusto: in bocca mediamente corposo, equilibrato, sentori di bacche, fresco, note minerali
Abbinamenti: con antipasti saporiti, pesce affumicato e carne bianca