Descrizione
Champagne Brut Black Label.
Lo Champagne Brut “Black Label” di Lanson è un’etichetta da volto classico, caratterizzata da grande finezza ed eleganza. È una cuvée realizzata con una percentuale preponderante di Pinot Noir e un saldo di Chardonnay e Meunier, che completano l’assemblaggio regalando al bouquet complessità e ricchezza aromatica. L’affinamento sui lieviti di 36 mesi permette allo Champagne di raggiungere una piena maturità espressiva, con note che spaziano dagli aromi fruttati ai sentori più maturi ed evoluti. È uno Champagne tradizionale, che conferma l’alto livello delle etichette della storica Maison di Reims. Perfetto da degustare in occasione di una cena con menù di mare.
Affinamento: Fino a 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Vinificazione: Fermentazione alcolica e nessuna malolattica, seconda fermentazione in bottiglia secondo il Metodo Champenoise.
Colore: Giallo paglierino brillante con perlage fine e cremoso.
Profumo: Al naso mela verde, aromi citrini e sentori di brioche tostata, con richiami floreali e minerali.
Gusto: In bocca di media struttura e cremoso, con una forte anima fruttata e una persistenza minerale.
Abbinamento: Perfetto al momento dell’aperitivo, si abbina magnificamente ai crostacei, al sushi e ai formaggi freschi.